Статьи

Подбор конвекционной печи для приготовления хлебобулочной продукции


Производство кондитерской и хлебобулочной продукции на сегодняшний день является довольно перспективным направлением для открытия бизнеса. Мелкоштучные и крупноразмерные хлебобулочные изделия реализуются практически в каждом продуктовом магазине, супермаркете или на рынке. Многие кафе и рестораны также занимаются производством собственной хлебобулочной и кондитерской продукции для дополнительного привлечения клиентов.
Одним из ключевых этапов на пути организации производственного процесса является подбор профессионального оборудования для подготовки ингредиентов и осуществления процесса запекания. Выбор тестомесильного оборудования осуществляется с учетом, главным образом, количества приготовляемого теста. Современные тестомесильные аппараты в большинстве своем являются универсальными и могут служить для замеса любых типов теста. Как правило, в пекарнях, на кухнях столовых, пиццерий и ресторанов используются спиральные тестомесы. Разные модели тестомесильных машин различаются вместимостью дежи, подвижностью или статичностью некоторых элементов конструкции, показателем производительности и многими другими характеристиками и особенностями.

В процессе формирования изделий могут быть использованы такие аппараты, как тестоделители, тестокруглители, тестораскатки. Сформированные хлебобулочные изделия обязательно должны пройти предварительную тепловую обработку в расстоечном шкафу или расстоечной камере.

Одним из главных этапов приготовления хлебобулочных изделий является их окончательное выпекание при высоких температурах. Для этих целей могут использоваться жарочные шкафы, пароконвектоматы и конвекционные печи.

Наиболее оптимальным вариантом оснащения современных предприятий общественного питания являются конвекционные печи, которые, как и пароконвектоматы отличаются высокой функциональностью и обеспечивают идеальные условия для создания всех видов хлебобулочных изделий. По сравнению с пароконвектоматами, конвекционные печи имеют менее высокую стоимость. Жарочные шкафы также могут использоваться для выпекания, однако они не оснащены системой пароувлажнения, что может привести к пересушиванию поверхностей хлебобулочных изделий.

Конвекционные печи идеально подходят для современных кафе, ресторанов и пекарен. Они, как правило, имеют компактные габариты и рассчитаны на загрузку нескольких противней. Отличным вариантом оснащения современной профессиональной кухни являются конвекционные печи торговой марки Abat.

Ассортимент конвекционных печей Abat представлен моделями с электронной и механической панелью управления, вмещающими по 4 противня разных типоразмеров.

Так, печь конвекционная Abat КЭП-4Э имеет механическую панель управления и вместительную камеру, рассчитанную на загрузку 4 противней размером 600х400 мм. Печь данной модели оснащена системами конвекции (принудительной циркуляции горячего воздуха по камере) и пароувлажнения. Влажность в камере повышается методом инжекторного впрыска воды, которая, попадая в разогретую камеру, мгновенно переходит в газообразное состояние.

Другой пример, печь конвекционная Abat КЭП-4П имеет схожие технические характеристики. Одно из главных отличий данной модели – многофункциональная панель управления электронного типа. Она имеет полностью водонепроницаемую структуру и оснащена цифровыми табло для установки и отслеживания уровня температуры и влажности в камере. Данная модель также оснащена инжекторной системой увлажнения воздуха.

Обе вышеуказанные модели конвекционных печей Abat предназначены для выпекания крупных и объемных заготовок: пирожков, булок, рогаликов и т.д.

Под брендом Abat выпускаются конвекционные печи с более компактной камерой. Так, рабочие камеры моделей Abat КПП-4П и Abat КПП-4Э вмещают 4 противня размером 460х330 мм.

Конвекционные печи Abat обеспечивают наиболее оптимальные условия для выпекания хлебобулочных изделий. Панели управления позволяют легко задавать желаемый уровень нагрева воздуха и контролировать интенсивность и частоту подачи влаги в камеру. В моделях с механической панелью управления подача воды в камеру осуществляется методом ручного впрыска одним нажатием кнопки. Конвекционные печи с электронной панелью управления оснащены функцией программирования автоматических впрысков воды в разогретую камеру. Равномерность пропекания каждой заготовки из теста обеспечивается системой конвекции, которая обеспечивает поддержание равномерного температурного фона над каждой полкой.

Модельный ряд конвекционных печей Abat включает программируемые аппараты. К примеру, печь конвекционная Abat КПП-4-1/2П содержит 99 программ приготовления. Использование встроенных программ существенно упрощает эксплуатацию и позволяет в ходе каждого цикла приготовления получать хлебобулочные изделия одинаково высокого качества.

Конвекционные печи торговой марки Abat – это оптимальное решение для оснащения любого современного предприятия общепита. Ознакомиться с характеристиками и особенностями разных моделей вы можете в нашем каталоге.


Вернуться назад